Вторник, 23.01.2018, 01:03

Приветствую Вас Гость | RSS
Рукоделие Рин
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Категории раздела
рукоделие [3]
вышивка крестом [14]
схемы вышивки [22]
бисероплетение [10]
фриволите [1]
вязание крючком [5]
вязание спицами [8]
шитье [5]
ЧМ-крестик [35]
ЧМ-бисер [24]
ришелье [4]
костюмчики [10]
Новый год [2]
Валентинки [3]
Пасха [10]
разное [5]
Создание схем [4]
Pattern Maker: уроки [0]
Мягкая игрушка [2]

Наш опрос
Нужны ли уроки по работе с Pattern Maker
Всего ответов: 17

Архив записей

Главная » 2012 » Март » 28 » Дракон из бисера
01:11
Дракон из бисера

Дракон из бисера. Схема и мастер-класс.

найдено на просторах интернета

Изображение: 


Дракон - символ 2012 года. В этом мастер-классе я покажу как сделать дракона из бисера своими руками. Для работы нам потребуется: бисер, проволока, леска, бисерная игла и хорошее настроение.

Ниже приведены все основные схемы, необходимые для плетения дракона из бисера. За основу я взяла вот эту 


                                                                                                                                                                   

                                               По мере плетения ее модернизировав. Если Вы плетете на проволоке, то наверняка столкнулись с проблемой заделки концов.

В своей схеме я постаралась максимально сократить количество лишних проволочных "хвостиков", которые нужно куда-то прятать. Надеюсь, этим не сильно Вас запутаю

Я тело дракона плела двумя иголками и леской.

Наберём на один конец проволоки 6 бисерин синего цвета, расположим их на середине. Проденем второй конец проволоки навстречу первому через 3 бисерины, как на фото ниже. Продолжаем плетение по схеме. Нечётные ряды станут брюшком дракона, а чётные - спинкой. Для глазок можно взять черный или темный бисер, можно использовать бисер более крупного размера. Я своему дракончику сделала вот такие синие блестящие глазки, так как с чёрными он у меня получался ну очень уж злым.


Согласно схеме выполним ушки. Работаем одним концом проволоки. Наберем 2 синие бисеринки, 1 бисерину более темного (у меня это прозрачный синий бисер), снова 3 бисерины синие, 5 бисерин более тёмного. Пропустив последнюю набранную бисерину, проденем проволоку в обратном направлении через 4 бисерины. Получается ушко. Наберем еще одну бисерину более тёмную и 2 синие бисерины.

Теперь второй конец проволоки проденем через 2 синие бисерины, 1 прозрачную, 3 синие и сделаем второе ушко: наберем 5 прозрачных бисерин и проденем проволоку в обратном направлении через 4 бисерины, точно также как с первым ушком. Затем конец проволоки проденем через оставшиеся 1 прозрачную и 2 синие бисерины ряда. Вот такой нелегкий ряд.

                

Далее продолжаем плетение по схеме, закругляя ряды так, чтобы придать шее и телу дракончика округлую форму. Для придания жёсткости нашей будущей игрушке из бисера можно набить тельце синтепоном. Я это сделала без лишних раздумий, так как точно знаю, что если вдруг мой дракон попадется в руки моей младшей дочери, то без плотной набивки он однозначно превратится в безформенный комок. А восстановить потерянную форму ОЧЕНЬ сложно.

Далее плетем вторую сторону, пока не проплетем все ряды. Треть работы уже сделана. Приступим к передним лапкам. На отрезок проволоки нанижем 1 белую бисерину (коготок) и 1 синюю, проденем второй конец проволоки через синюю бисерину в том же направлении, что и первый, как на фото ниже.

 

Наберем еще одну синюю бисерину, 1 белую и пройдем проволокой обратно через синюю бисерину. Так сделаем еще один палец с коготком. Затем наберем 1 белую и 2 синих бисерины, пройдем вторым концом проволоки только через синие бисерины. Прежде чем затянуть ряд, закрутим проволоку вокруг оставшейся свободной белой бисерины. Дальше выполним нужное количество рядов по схеме.

Такие длинные получились ножки. Укоротим и утолщим их, собрав ряды бисера гармошкой (фото ниже). Аналогично выполним вторую переднюю лапу. Задние лапы плетутся по такому же принципу.

Я сгибала ноги гармошкой сразу при плетении, так получается ровнее.

Крыло дракона плетется в такой последовательности: сначала делается скелет, а потом оформляется крыло. Начнем с самой длинной первой "косточки". Плетем 50 одинаковых рядов по 1 бисерине в каждом. Соберем готовое плетение "гармошкой", как на фото ниже. Затем сплетем третью "косточку" из 31 ряда, таким же образом соберем. Возьмем один конец проволоки от первой "косточки" и один конец от третьей и сплетем на них вторую "косточку"из 37 рядов. Вообще можно каждую деталь выполнить на отдельной проволоке, но лично мне больше нравится такой вариант. Чем меньше лишних концов проволоки будет в итоге спрятано, тем аккуратнее будет выглядеть наша игрушка из бисера.

                                                                                                   

На левом фото ниже видно, что должно получиться. Длинную "косточку" также соберем. Можно приступать к четвёртой. Справа на фото ниже видно, как можно можно поступить, чтобы продолжить плетение на имеющихся концах проволоки.

Набираем бисерины и сплетем еще одну "кость" из 25 рядов бисера. Следующая косточка у нас состоит из 17 рядов по 2 бисерины. Правое фото ниже.

Соберем "гармошкой".
Далее работаем с одним концом проволоки. Во избежание лишних "хвостов" наберем на один конец 6 бисерин (центральное фото ниже), пройдем проволокой через 3 и 4 набранные бисерины, как на фото справа.

Теперь пропустим конец проволоки через 1 и 2 набранные бисерины в том же направлении, как они были набраны на проволоку. Получится так, будто сплетено 3 ряда (левое фото ниже). Второй конец проволоки пропустим через предпоследний ряд и вот теперь будем продолжать плетение по схеме уже на 2-х концах проволоки. 19 рядов по 2 бисерины. На фото справа видно, что получится в итоге.

Соединим все "косточки" вместе, спрятав все лишние концы проволоки. Теперь можно приступать к оформлению крыла. Вообще по схеме, которую я взяла за основу моего дракона, крылья также плетутся на проволоке. Но я, честно говоря, не очень люблю работать с проволокой. На этом этапе у меня проволока начала ломаться, перегибаться... в общем, у меня ничего не получилось. А так как мне очень хотелось закончить плетение дракона, то я нашла другой вариант. Леска и иголка. Точно также, как в варианте с проволокой, зацепляясь за проволоки между рядами наших "косточек" на леску наберем нужное по схеме количество бисера и захватив проволоку соседней "косточки", наберем следующий ряд. Получается быстрее и удобнее.

Вот только леска мягкая и не избежать провисания рядов. Немножко походив иголкой с леской между рядами крыла, закрепим их между собой и получится ровное полотно без каких-либо провисаний. Сейчас, глядя на моего дракона, я уже подумываю, что легче бы было сплести крыло мозаикой...

Вот и готово крыло. Делаем второе и приступим к сборке. Проденем концы проволоки лап через бисер тельца в указанных на схеме рядах, закрепим проволоку и спрячем концы. "Крокодильчик" готов. Осталось закрепить крылья.

Один конец проволоки можно спрятать, а вторым концом будем плести. Набираем бисер по схеме, зацепляя проволоку поочередно за крайнюю "косточку" крыла и за дугу тела дракона. Ну вот и все, наш дракон из бисера готов стать украшением интерьера Вашего дома или Ваших друзей.

Источник
Категория: бисероплетение | Просмотров: 4295 | Добавил: Рин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Прочтите это!"
Все схемы, книги, журналы предоставлены исключительно в ознакомительных целях для оценки сложности работы. Они не являются точной копией оригинальной схемы. Материалы сайта не подлежат коммерческому распространению, после скачивания на свой компьютер и ознакомления, рекомендуем их удалить.


Индекс цитирования. Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz